Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478(總 機)
Tel:03-5731246(校友證)
Tel:03-5731249
(校友會)

alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

校友總會

pic1.gif

 

清華大學校友會成立的主要任務在於母校與校友、校友及校友之間的聯繫與服務。

由於人民團體法的修正,全國性人民團體應由兩個以上的地區性團體組成,便於1994年及1995年,先後成立了台北及新竹地區校友會,在董傳義學長等31位校友的連署下,於1996年1月發文內政部,同年3月取得同意並開始籌備全國性校友會,委任洪同學長為籌備會主任委員,在歷經諸多程序後,於1996年9月順利召開成立大會,第一屆理事長為李遠哲學長,秘書長為鄭建鴻學長。

1996年12月17日收到內政部回函,中華民國國立清華大學校友會正式立案運作,迄今已逾20年,在歷屆理事長李遠哲、沈君山、許明德、曾子章、謝詠芬(依屆數排序)的帶領下,一脈相傳清華人精神。

於2015年擴大理監事組織,目前理事會有27名、監事會有9名成員,並在同年聘任一名專職秘書。目前2018年4月起有2名秘書專責校友會事務。

清華大學校友會的足跡不單單滿足於國內,更分佈到世界各個角落,目前已經成立36個清華海外分會,2018年6月16日分別成立中部、南部校友會。未來校友會的目標不單是深化與地區分會的關係,亦會往歐陸及東南亞地區發展,架構起全球的聯絡網,同時深化在地校友的連繫,讓每一個清華人在世界的每一個角落都能享受他鄉遇故知的樂事。

校友會連絡資訊  

王思齊秘書

電話:03-5731245

黃亭瑄秘書

電話:03-5731249

 

校友會電子信箱:

nthuaa@my.nthu.edu.tw

nthuaa@gmail.com