Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478(總 機)
Tel:03-5731245(校友會)
Tel:03-5731246(校友證)

 

alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

校友總會

pic1.gif

 

水清木華,清華人開枝散葉,遍佈全世界,為凝聚清華人的力量,提昇清華品牌價值,國立清華大學校友總會以服務和聯繫校友為主要任務,架起全球清華人與母校的橋樑。

國立清華大學校友總會於1996年12月17日正式立案運作,迄今已逾20年,在歷屆理事長李遠哲、沈君山、許明德、曾子章、謝詠芬、蔡進步(依屆數排序)的帶領下,一脈相傳清華人精神。

校友總會於2015年擴大理監事組織,目前理事會有27名理事、監事會有9名監事成員,並在同年開始聘任一名專職秘書;為協助各地日益興盛的校友會組織,2018年4月起,共有2名秘書專責校友總會事務。

清華大學校友總會除了定期舉辦各色活動,如校友名人講座、老梅竹、校慶高峰論壇、海外校友分享會和全校性大型活動之外,亦補助優秀校內外活動、學生社團與競賽。目前全球已經成立38個清華海外校友會或聯絡處,國內共有21個系友會及清華企業家協會等重要校友會組織。2018年6月16日中部、南部校友會成立,建構完整的國內校友會分佈,2019年並協助北美基金會籌備事宜。

校友總會的目標是希望架構起全球的聯絡網,同時深化在地校友的連繫,讓清華人享受他鄉遇故知的樂事,與母校建立連結,促進社會進步。

 

校友總會連絡資訊  

秘書

電話:03-5731245

黃秘書

電話:03-5731249

 

校友會電子信箱:

nthuaa@my.nthu.edu.tw

nthuaa@gmail.com