Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478(總 機)
Tel:03-5731245(校友會)
Tel:03-5731246(校友證)

 

alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

沈前校長君山教授追思會
沈前校長君山教授追思會
 

日期:12/22(六) 10:00-11:40
地點:國立清華大學旺宏館國際會議廳
主辦:秘書處綜合業務組 03-5162495

清華大學前校長、知名的物理學家沈君山追思會將於12月22日(六)舉行,地點則選在他最愛的清華大學校園內,以音樂會、棋賽的形式緬懷清華的多才校長。紀念圍棋賽將由沈君山的義子、旅日棋士張栩與清華大學的學生棋王王元均對弈,沈君山生前棋友林海峰重點講解。

沈君山於今年9月12日與世長辭,享壽87載。清華大學將在沈前校長逝世百日為他舉行追思音樂會(線上報名系統網址為:bit.ly/2PCn8TM
 
清華大學主任秘書呂平江表示,追思會將由清華音樂系主任張芳宇帶領12名音樂系學生演奏〈送別〉、〈陽關三疊〉等曲。除了沈前校長的家人將參加追思會,沈生前的知交好友前總統馬英九、《遠見雜誌》創辦人高希均、作家龍應台及前考試院院長姚嘉文等人也將前來悼念。完整報導
 

 

瀏覽數