Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478(總 機)
Tel:03-5731245(校友會)
Tel:03-5731246(校友證)

 

alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

2015年校長訪美紀實 2015-09-15

 2015年校長訪美紀實

    國立清華大學校長賀陳弘與主秘李敏於8月21日至8月30日再次展開拜訪北美校友之行程,向各區校友們一一介紹「6萬校友集6億」、「拾穗計畫」、「清華3.0」等活動及學校目前現況。
    8月22日與洛杉磯校友餐敘時,20多位校友及多位校友會前會長與兩岸校友出席,南加州校友會黃崇飛會長表示為慶祝學校60周年校慶,南加將擴大周年慶典,並組織訪問團回母校參與,另規劃引進尖端科技提升學生科研與做實能力。
    40位跨越40年的舊金山校友們於8月23日出席舊金山餐敘,相聚一堂、互動熟絡。北加校友會皮克宇會長公布 2015/2016 年的校友會工作重點,同時邀請大家參加即將開始的灣區梅竹賽,導師/導生計畫與年底返回新竹母校分享的計畫。校友們也都展現出支持學校與校友會的清華凝聚力。
    賀陳校長、李主秘於8月24日於溫哥華時説明本校校友會與北京清華大學在廈門市共建清華海峽研究院並與近20位溫哥華校友進行餐敘。
    賀陳校長及李主秘並見證「大芝加哥國立清華大學校友會」復會,於8月25日當晚40多名與會校友選出芝加哥校友會新會長為花志偉校友、副會長為鄭靜枝校友,芝加哥清華校友會熱情邀請校友們歸隊!
    8月26日於華府與校友餐敘時,30多位校友與會。席間校長與主秘與校友分享清華的現況及改變,勾起校友濃濃思母校之情。
    賀陳校長與林福仁館長於8月27日、8月28日拜訪紐約校友時,不僅與二十多位紐約校友餐敘,亦受邀參觀IBM Yorktown、UBS紐約交易中心與胡國琳校友的公司Riskval。胡國琳校友表示,他們在紐約等了25年,終於等到校長繞了半個地球來到紐約,這對紐約校友是歷史性的時刻。
    8月29日校長赴「北美清華校友大會暨紐約論壇」開幕,致詞時表示清華校友在各領域的傑出成績及對母校的貢獻,鼓勵兩岸校友增加交流及合作,並期許清華人未來能以「更遠大的人文關懷和寬廣的知識能力來面對目前世界所面臨的巨大問題。培養世界級的領導人,這是清華3.0的一個重大內涵。」為目標。
    會後,賀陳校長隨即返台,圓滿完成本次探訪北美校友行程,並期待明年母校建校60周年校慶,校友們能返回母校一起同慶!

校長、主秘與洛杉磯校友合影

校長、主秘與舊金山校友合影

大華府校友與校長及主秘合影 校長、林教授與紐約校友餐敘

賀陳校長應邀參訪IBM York Town

賀陳校長(2)及林教授(1)與奇美博物館紐約負責人楊香雲女士(2)餐敘

賀陳校長()與林教授()應邀參訪UBS紐約交易中心 賀陳校長及林教授應邀參訪RISKVAL

「北美清華校友大會暨紐約論壇」與會嘉賓合照(照片引自世界新聞網)

 

延伸閱讀

2015/8/21

世界新聞網

台灣清大校長 24日訪溫會校友

2015/8/22

世界新聞網

清華校長 26日訪華府

2015/8/23

世界新聞網

台清華大學校長 洛城會校友

2015/8/25

世界新聞網

新竹清大校長訪灣區 推「6萬校友集6億」

2015/8/28

世界新聞網

台灣清大校長 歡聚芝城校友

2015/8/28

世界新聞網

清大校長賀陳弘 抵華府會校友

2015/8/30

世界新聞網

校友齊聚 共建清華新百年

 

瀏覽數