Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478
Fax:03-5162477
alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

幸福學苑與齊柏林導演的相遇

   

    這張照片是「幸福產業學苑」到南投信義鄉羅娜國小,觀賞2014年玉山星空音樂會的演出。時值「看見台灣」記錄片在台熱映不久的時間,有幸巧遇齊柏林導演,他也來為片尾令人激動落淚的羅娜國小「台灣原聲童聲合唱團」演出加油打氣。孩子們清徹純淨天籟美聲讓大家既享受又感動,而當時爆紅的齊導仍不改其親切平實的作風,令人更加佩服。

    雖然是寒冷的夜晚 齊導親切和煦的笑容溫暖了在場每個人的心!

    大家因「看見台灣」而聽見原聲合唱團,因去聽原聲合唱團而遇見齊導,是幸福的追求把大家牽在一起。

    「幸福產業學苑」由清華人發起,聚集了一些同樣是愛台灣的好夥伴,從農業、科技、學術界等一起努力,讓台灣這塊土地更美好、生活更幸福。大夥想到齊導離開了真的是不捨啊!不分黨派、全國人都喜歡他、懷念他,他是永恆價值的典範,人們心中的英雄。

瀏覽數