Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478
Fax:03-5162477
alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

約聘教師一事 校方表示:依聘約保障權利義務

 

校友來函:

Subject: [校友 u910542] 約聘教師一事太丟臉

校方有夠丟臉,到底在幹麻?
請不要讓我的畢業證書變成丟臉的東西好嗎?
惡意不續聘已然違法,慎之。
校友 u910542

 

母校回覆:

    謝謝校友關切母校,或許是日前媒體報導有關母校的語言中心約聘教師抗議權利不保一事,引發校友關心。母校對於一切聘僱條件爭議皆依法定程式處理,由校教評會獨立行使職權,做出最終之決定。

    語言中心約聘教師的聘約一事,已於本(106)年6月20日經校教評會議討論後決議:黃芸茵約聘助理教授應於106年7月15日前簽署語言中心修訂後之契約書,106學年度予以續聘1年。若黃約聘助理教授未能如期簽署契約書,106學年度即不予續聘。

    母校的校教評會是由所有學院院長及教授代表組成,並非由行政人員片面決定黃老師的去留。全國各大學的約聘人員皆依聘約保障權利義務,聘用與受僱方皆須簽約方能成立聘僱關係。

    母校了解校友的關心,但媒體報導的內容不一定能夠清楚傳達全部的事實,特此說明。母校對於英語教學非常重视,聘用教授各類課程的教師人數逺超過微積分普物普化。一切聘僱條件爭議皆回歸正常法定程序處理。

 

 

 

瀏覽數