Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478
Fax:03-5162477
alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

緬甸仰光校友會 母校新南向據點

緬甸仰光校友會 母校新南向據點

  清華人遍佈全世界,豐饒富庶又神秘陌生的緬甸有為數不少的校友,賀陳弘校長七月初風塵僕僕的前往拜訪,由資工01譚倩盈校友、化工08林惠聰校友協助張羅仰光校友會大小事,另還熱心協助安排教育展、校長拜會緬甸大學等事宜,為清華創造更多可能性,展現清華人心向母校那份誠摯的心。

  5月初,來自緬甸的倩盈校友和遠赴緬甸創業發展的惠聰校友即已著手聯繫,號召大家參與校友會,更在前一禮拜先會面預演,精神感人。7月3日晚上校友會正式登場,當天是上班日,但下午5時許,校友們已聚集在仰光果敢少數民族口福餐廳門口引頸期盼著校長的到來,盼到校長的到來,好似久違的家人重逢般的喜悅,校長向大家報告母校的近況,學校有全國最好的圖書館、彈性多元招生有旭日計畫、拾穗計畫及清華雙專長教育計劃等,解說入學的各個管道與方法,清大與竹教大合併後多了兩個院系可以選擇,朝多元化發展,聽了校長的瞭若指掌的講解後,大家真有重回學校唸書的衝動。隨後校友也一一分享工作經驗,校友們從事的各行各業,多數校友還是選擇了台商的公司,大家都非常高興感覺回到了學生時代。餐後校長送給校友學校的精美紀念品,一起合照,才依依不捨的互道珍重再見,也承諾成立緬甸校友會,讓大家保持緊密聯繫,凝聚校友感情,以身為清華的一份子為榮。

賀陳弘校長(左六)拜訪仰光大學 與校友聚會

  賀陳校長此行除參加校友會外,行程滿滿,完成諸多任務--參加2017緬甸第二屆台灣教育展、大學校長論壇、拜訪緬甸大學等。校友幾經聯繫,7月3日安排校長率全球處學生事務組組長楊立威教授拜訪Yangon Technological University及Yangon University,校長與兩校校長及各院院長相談甚歡;Yangon Technological University 規劃簽署MOU或安排短期交換學生等計劃,而Yangon University對原子科學興趣頗高,而母校在此領域學術研究成就不凡,礙於緬甸政府政策,教授申請台灣簽證不易,是值得未來努力的方向。

附記:寸恩潤(工工09)校友協助號召張林山(工科10)、邵維倫(材料09)、李維珊(外語08)、陳巨洋(人社04)等校友參加6月30日曼德勒教育展,7月2日譚倩盈(資工01) 、林惠聰(化工08) 、周書韻(經濟06) 、楊思薇(經濟06) 、何安貴(工工10) 、藺以玲(工科10) 、李淑瑩(動機13) 、董賽英(工工15) 、何珍琴(化工15) 、王玉青(工科)熱情協助仰光教育展。校友們將自身赴台求學經驗,以當地學生熟悉的語言介紹清華,讓未來學生心嚮往之,也展現清華海外校友的實力。

 

撰文:譚倩盈(資工01)

攝影:仰光--譚倩盈(資工01)

   曼德勒--寸恩潤(工工09)

 

瀏覽數