Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478
Fax:03-5162477
alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

2017香港清華同學會率團來訪 邀請賀陳校長定期造訪

2017香港清華同學會率團來訪 邀請賀陳校長定期造訪

  2017年7月7日香港清華同學會一行人拜會賀陳弘校長,雙方暢談教育學制的變化,現今教育已從單一專業的專才教育,轉成多元知識跨領域的通才教育,賀陳校長特別向同學會簡介本校與新竹教育大學合併之後,新增藝術、教育兩個學院,將朝師資培育以及科技與藝術、教育的結合。同學會成員也提出自己的心得,廣泛交流,並邀請賀陳校長定期造訪。

  此行緣起於清華大學校長賀陳弘2016年9月親赴香港參加「香港清華同學會60週年主題峰會」,今年香港清華同學會會長閻峰率副會長宗家源、副會長林崐崚、副會長謝立強、秘書長耿春亞、理事及校友們一行24人蒞校訪問,共敘情誼。 

  拜會校長之後校園參訪,同學會成員對於圖書館設施讚不絕口,尤其對三樓視聽媒體區的規劃及一樓自動化預約借書頗為嚮往,更驚艷於校園美景與恬靜的書院氣氛,在清華門前駐足拍照,在梅園之巔向梅貽琦校長行禮、緬懷梅校長。

  中午時分於清華名人堂,由陳信文副校長主持午宴,主任秘書李敏教授娓娓道來清華歷史,如庚子賠款、原子爐設立的典故等等,校友服務中心陳千惠執行長亦詳盡的介紹校友的第二個家「清華名人堂」的由來,賓主盡歡,校友們對新竹清華有了更深的認識。

  下午前往清華大學工業工程與工程管理學系講座教授簡禎富教授的紫軾書院,聆聽科技管理學院前院長史欽泰講座教授主題演講「創新的迷思」,雙方積極交流,獲益匪淺。晚間由清華大學校友會設宴款待,校友會理事長謝詠芬與校友會成員、清華企業家協會成員就兩岸三地的企業、經濟、時事等進行交流,氣氛熱絡,結束此一兼具聯誼與交流的訪問行程。

賀陳校長與香港同學會合影

香港清華同學會宗家源副會長(右二)致贈賀陳弘校長鶴頂格對聯

香港清華同學會於梅亭合影

香港清華同學會於名人堂前合影

香港清華同學會全體成員及清華EMBA校友會於紫軾書院合影

清華校友會謝詠芬理事長(左)致贈伴手禮予香港清華同學會閻峰會長(右)

瀏覽數