Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478
Fax:03-5162477
alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

協助臺商「練功」 清大於孟買舉辦工作坊

協助臺商「練功」  清大於孟買舉辦工作坊

國立清華大學印度研究中心

  為協助臺商開拓印度商機,掌握前進印度市場的「眉角」,國立清華大學及其他聯盟大學(包含國立中興大學、東海大學、靜宜大學、國立雲林科技大學)共同於印度設立經貿產學資源中心,並選定印度第一大城孟買舉辦「如何在印度經商?」 (How to Do Business in India?) 的免費工作坊。國立清華大學表示:歡迎想要進一步拓展印度或駐點印度的臺商企業一同來「練功」,強化經營印度的戰力。

  推動本案的國立清華大學印度研究中心王偉中主任說明,此活動是由教育部補助,推動及強化臺印之間的產學交流。此次工作坊特別與印度孟買臺商會、臺北世界貿易中心駐孟買辦事處等單位合作辦理,藉由專業講座及企業參訪方式,使與會者得以進一步瞭解當今印度的經貿概況。研習會議將於9月22日(周五)至24日(週日)在具有百年歷史的印度教育管理學院暨研究中心 (Indian Education Society's Management College and Research Centre) 舉行。工作坊課程內容除了印度當地商業、文化、法律總覽,並涵蓋相當實用的印度銀行與企業稅務課題,深入討論關於零售、消費者、物流在印度可能面臨的挑戰。工作坊期間亦同時免費提供就業媒合會。

圖一  王偉中主任表示,清大全力配合教育部新南向政策,以推動臺印產學交流及合作。

  王偉中進一步表示:印度市場商機龐大,但臺印經貿交流相對於東南亞地區仍非常有限。過去的接觸經驗發現,許多業者因為對印度環境感到陌生而裹足不前,無形中失去許多機會。為協助臺灣克服此種困難,國立清華大學今年暑假剛辦理第一屆暑期印度人才專班,培訓有意前往印度的年輕學子,報名情況踴躍。此次活動則接續以臺商為服務對象,以更多元的方式來推動臺印交流。

圖二  清大於今年首辦印度人才專班,學子反應熱烈。

圖三  專班中何明豐博士講授「印度市場與實務分析」課程。

圖四  專班中陳華昇教授講授「印度經貿專題」。

  王偉中指出,雖然目前在印度的臺商人數不多,但為服務國人,仍決定投入人力資源舉辦此活動。協辦此活動的印度教育管理學院暨研究中心過去已經協助許多歐美商界進軍印度市場,相當瞭解外商對印度的關切和需求。「臺商的聲音,我們聽到了。」王偉中強調,「我們不會關注報名人數,但希望真正協助到有需求的臺商」。

  相關報名資訊及網址可參考國立清華大學印度中心網站、臉書粉絲團,或者報名網站www.goo.gl/YeKnjv

瀏覽數