Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478
Fax:03-5162477
alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

北加州清華校友會會長洪文劭偕夫人來訪

北加州清華校友會會長洪文劭偕夫人來訪

  2018年1月2日北加州清華校友會會長洪文劭偕夫人來訪,與校友服務中心陳千惠執行長及相關人員就校友資料、海外校友會會務、名人講座等進行廣泛交流,分享許多寶貴意見,以強化校友會組織。洪會長並與TEN會長蔡進歩學長午餐會談,就北加州校友會與TEN活動合作多方交流。

  文劭在美國UCLA讀資訊,先在Google當軟體工程師,現於Uber任職。熱心推動校友會事務,例如跟TEN合作舉辦領航活動、梅竹賽等,現正努力建立北加州的校友資料庫到雲端,期望校友有錢出錢、有力出力,為母校盡份力量。文劭同時期勉新的一年帶領北加州清華校友會更上一層樓,造福更多的校友與學弟妹!

北加州清華校友會小檔案

中文名稱:北加州清華校友會

英文:Tsinghua Alumni Association of Northern California(THAA–NC)

現任會長:洪文劭Wilson 電機06  Wilson Hong wilson100hong@gmail.com

聯 絡 人:盧建宏        EE07    appl.chlu@gmail.com

校友會FB:https://www.facebook.com/thaanc/?fref=ts

官方網站:https://www.tsinghua-nc.org/

年度活動:

  1. 5、6月北加州清華校友年度峰會
  2. 7月至次年4月領航計畫
  3. 10月北加州梅竹賽、烤肉
  4. 多場校友講座、演講、社區服務

北加州清華校友會簡介

北加州清華校友會(THAA-NC)於1982年由36級經濟系校友袁家麟先生首創成立。校友會成立的宗旨在於聯絡母校和校友,是一個不含政治或宗教目的的非營利組織。校友會的主要工作,目的有三:

  1. 促進清華校友彼此之間的聯系,建設校友交流的社區
  2. 與北京及新竹母校校領導及學校機構合作,服務廣大校友,做好母校與校友之間的橋梁
  3. 於每年4月最后一個周日校慶前后,在舊金山灣區舉辦校慶活動,和不定期舉辦講座等活動,增進校友交流和加強校友與母校的聯絡,為校友提供職業發展的平台。

北加州清華校友會涵蓋了北京清華大學和臺灣新竹清華大學兩地的校友,具有30多年的悠久歷史,目前聯繫校友接近三千人,是海外最大的清華校友組織之一。北加州清華校友會是矽谷地區清華校友之間交流和聯誼的主要平臺,也是校友聯繫母校的重要橋樑。

凡歷年清華校友,教職員,及其眷屬均歡迎參加校友會。從1982年來,校友會不斷充實壯大,至今已有一千八百多注冊校友。改革開放以來,北京清華校友來美求 學定居益眾,很多在灣區落地生根。自北京清華61級機械系校友張耀華執任校友會長以來,北加州清華校友會由此依例,由北京校友和新竹校友每年輪任會長一職,下有副會長及理事會,分工合作,各司其職。

清華校友在兩岸的高新科技的研究發展和壯大上扮演了非常重要的角色,越來越多校友把灣區經驗成功的帶回了中國大陸和臺灣。校友會在聯絡北京新竹兩校校友、促進經驗交流以及鼓勵發展創業方面,做出了不少努力。自2009年以來,“Tsinghua Round Table”系列活動為有創業意向的校友提供了與成功校友和企業家直接交流的機會, 也受到廣大校友的肯定。

瀏覽數