Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478(總 機)
Tel:03-5731246(校友證)
Tel:03-5731249
(校友會)

alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

【清華Oh!麻吉】馬修嚴選|和您一起生活的方式

【清華Oh!麻吉】馬修嚴選|和您一起生活的方式

文:文小編

從都市到農場,從產地到餐桌,
一頓美味早餐,是農作家耕耘生活的實踐,
是在城市裡,也在土地上。

 

你信仰美食,以及永續的未來嗎?
你在意的是Life style和健康的飲食生活嗎?

本期專欄介紹馬修嚴選,係由化工校友 王世煌於2010年所創辦,馬修嚴選致力於「做真實的食物」,開發優格、各式果醬、蜂蜜…等食品,捨棄繁瑣的製造程序、各式添加物,亦捨棄到市場購買水果製作,而是直接跑到產地找農友及農作,就是為了提供天然優質的食物。

 

王世煌校友表示,他是帶著贖罪的心投入天然食品業,從化工所到統一集團研發優酪乳,後來到乳酸菌種公司擔任執行長,一待二十個年頭,台灣的食品行業不能只做大量生產及成本管控的產品,更應該捨棄食品添加物,回歸到更健康單純的食材。首次走進馬修嚴選的店門,每個人都會進行「優格試吃」的儀式,王校友表示,透過這樣的儀式,讓初次到來的客人們就能夠了解他們的獨特之處。

 

馬修嚴選不單單在食品上採取天然簡單的輕加工設計,為求「永續環境」,在包裝材料上採用簡單的單色印刷及70%石頭與30%塑膠製成的環保材質,半年就能分解掉,王校友表示:「我們信守品牌承諾,同時也鼓勵供應商做出更多的環保材質,希望能對環境友善一點。」

「我一直很喜歡〈深夜食堂〉,裡面的老闆永遠沈默,細心地為每一個夜歸的平凡百姓端上一道道美味料理,裡頭熬煮的是扎實的真功夫、給顧客驚喜的心意,和那些餐桌上的笑臉。」--王世煌

馬修嚴選:https://www.matthewschoice.com/

清華Oh!麻吉:http://allmaji.nthu.edu.tw/

瀏覽數