Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478
Fax:03-5162477
alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

【清華Oh!麻吉】汪喵星球|毛小孩的最佳選擇

【清華Oh!麻吉】汪喵星球|毛小孩的最佳選擇

文:文小編

你有著鍾愛的毛小孩嗎?

不論你是狗派或是貓派,

如何讓毛小孩過的健康快樂是每一位毛拔麻的第一要務!

本期專欄介紹汪喵星球,係由工學院13級校友 孫宗德於2014年所創辦「自力耕生」團隊所打造的寵物生食品牌;2014年,甫畢業的孫宗德與同為工學院13級的鄭文閔與一群跨校夥伴一同組成「自力耕生」團隊,勇奪教育部大專畢業生創業服務計畫(U-start)製造業總冠軍,並獲得110萬創業補助金。

孫校友表示一開始以奈米智慧芽菜機做為主題發想,結合奈米技術與創新植栽概念,推廣在家也能種出好蔬菜,後來因為成員們多有養寵物,便研發了貓草種植的產品,發現到芽菜機因其硬體一次性,缺乏好的產品週期,反倒是貓草產品一上市便大獲好評,由此為契機轉型,創立了「汪喵星球」品牌,推出汪喵沙西米等濕食、生食產品,進軍寵物主食市場。

許多飼主雖然明白讓寵物吃「真正的食物」才是對毛小孩才是好的,但價格、營養均衡、擔心有細菌或寄生蟲等等原因,都讓飼主們望之卻步。汪喵團隊特別找來獸醫、動物營養師一起打拼,不但大手筆採用HPP超高壓滅菌技術,食材更使用櫻桃鴨、安心雞、放牧蛋等台灣在地新鮮食材製作,且公開所有的食材進貨單、檢驗報告、營養成分、產品履歷,不但如此還投保三千萬產品責任險,並透過網路銷售,讓價格直接省下一半,讓毛小孩吃的健康又安心。

回首一路走來1200多個日子,孫校友說道:「雖然沒有標準答案的行銷比算量子還難;上班時間也比工程師還長;但在創業的過程中學到的東西,卻是將來的養分,不會白費且無價。」

「汪喵星球」目前已成為台灣寵物生食領導品牌,有逾三萬隻的毛小孩以汪喵生食餐為主食,「打造頂級、營養又平易近人的濕食」是「汪喵星球」的重要使命,讓我們一同與汪喵們健康的走下去!

汪喵星球:https://www.dogcatstar.com/

清華Oh!麻吉:http://allmaji.nthu.edu.tw/

 

瀏覽數