Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478
Fax:03-5162477
alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

2018年4月賀陳校長赴北美訪校友

2018年4月賀陳校長赴北美訪校友

 

[2018-04-01]淸華賀陳弘校長in舊金山

時間:4月1日18:00舊金山校友會

地點:Hong Kong Flower Lounge / (650) 692-6666/51 Millbrae Ave, Millbrae, CA 94030

賀陳弘校長及校友服務中心陳千惠執行長到舊金山拜訪校友,洪文劭會長、皮克宇前會長、周幼蘭等許多校友的協助,把活動辦得溫馨熱鬧,也看到69至17級跨了近半世紀的校友!校長特別分享梅竹50,清華獲得總錦標賽,現場響起熱烈掌聲,迴盪在空氣中。捐母校綠能館的李偉德校友也突然翩然到場,邀請校友會可到他家辦活動。唱校歌時,校長擔任起總指揮,校友唱得整齊有力,沉醉在美好時光,一起度過美好的一晚 !

 

[2018-04-02]淸華賀陳弘校長in LA

時間:4/2(星期一),6:30 pm               

地點:Sea Empress Seafood Restaurant/636 West Redondo Beach, Gardena City(310-538-6868 )   

為科技部及教育部海外覽才活動,淸華賀陳弘校長及校友服務中心陳千惠執行長再度風塵樸樸旋風式來到洛杉磯。南加校友依例熱情迎接!林日昇顧問特別以美酒款待!

宴席中,校長分享了母校近況,校園軼事,梅竹成果,幽默風趣,笑聲不斷!今年梅竹錦標賽淸華拿下冠軍,母校還凖備了梅竹50的紀念品「磁鐵書籤」給每位參加的校友。禮輕情意重,別具意義!大家齊唱校歌,歡聚到餐廳打烊,才依依不捨的散去!

前排左至右數學68李文夢、顧問林日昇、物理70理事長潘台莉、賀陳弘校長、北京建築54張素久、電機83黃崇飛、北京電機85會長何宇滔

後排左至右經濟03李宜秋、電機83嚴國桐、動機77王傳馨、動機83 毛泰健、數學70黎瑛媛、物理75張淑娟、張淑娟先生王志鴻、北京美院陳若儀、材料76馬有用、陳千惠執行長、工工88徐文鍵、材料76葛㨗、北京自動化88盧春雨、數學83嚴正

 

[2018-04-04]淸華陳千惠執行長in DC長in DC

時間:2018年4月4日,星期三,晚上6:00                                                                     

地點:Seven Seas Chinese Restaurant/1776 E Jefferson St #112, Rockville, MD 20852                

4月3日校友服務中心陳千惠執行長由LA抵達華府杜勒斯國際機埸,由會長核工89張永賢接機,由於飛机誤點,抵達Rockville入住 的旅館已是近美東半夜。第2日兒童節,化學75王淑美學姐擔任嚮導,搭红線捷運前往National Museum of Natural History會校友。

校友們最關心的當然是母校的發展,了解到台灣高等教育資源有限,母校的發展需要校友支持,就如美國各大學除了事業有成的校友回饋母校外,大家可以積沙成塔,聚少成多,每位校友捐300元,一千個校友就有30萬美金。 (2008 Obama 的競選經費多數是來自於美金10元,20元的小額捐款) 這類捐款要持之以恆,每年定期發動,這樣校友也就養成習慣了。在美國地區可選在4月左右募款,因這時接近校慶,比較有感,同時有退税的也收到了,也有點餘力。

晚間在Maryland Rockville市海珍樓校友聚餐歡迎陳執行長,即使是週三,在rush hour交通擁擠有名的華府也來了三十位校友,有前期校友,中生代,及在學校友,可謂很有代表性。環城公路495從维州到馬州要過波多馬克河,這個橋可謂 troubled bridge over water。上下班時半小時還無法通過是家常便飯。學姐吳鳳芝,家住北維州也特地趕來,盛情感人。蕭孟烜,蕭逸涵兩位JHU的學生,也是向同學借了車從Baltimore趕來。輸人不輸陣,華府校友對母校的向心力,那是没話講的。

陳執行長帶來母校给遊子的温暖,每位與會校友一套兩款磁性梅竹五十書籤,值年校友、校友會工作人員也送紀念品。並講述母校近况、梅竹賽反敗為勝的經過,說明校友中心服務事項,如電子報、清華會館住宿等。開始與6、7、8字頭校友們一桌共敘家常,後轉往9字頭承先啓後那一桌,最後到在學校友清華未來棟樑這一桌,大姊姊般語多勉勵。然後唱校歌,最後大家依依不捨珍重道别。

560

由左至右:張永賢會長、陳千惠執行長與黃秋明校友,T-Shirts一是梅竹五十年,一是王者清華。 

 

全體與會校友合影 Rockville市 海珍樓餐館 。 
前排左起:華府新竹校友會長核工89張永賢、化學75王淑美、執行長陳千惠、材料76吳鳳芝,(她們兩位可是當年男女比例15:1的寶),千惠後面中間的是德高望重核工69程育甫,程學長左手邊,畢業40年值年校友物理78廖傑生,再來是一些小女生,化工14蕭孟烜、經濟14蕭逸涵、物理14(研)廖婉婷、副會長計量財務金融05蔡蕙名。 其他校友後排左起:99許志浩、生科01鄭乃琳(研)、 鄭乃琳先生,後面是生科01李培仲及夫人, 鄭乃琳先生旁邊是核工82沈頌華、資工99廖美貞、動機79侯建安、物理99顏誠祺、化學87趙建中、動機13(研)楊喻翔、動機09(研)黄建銘、數學77黃秋明、計量財務金融15楊佑濬。

清華校旗,黃秋明校友(左一)、王淑美校友(右一)和櫻花共舞於華盛紀念碑前 Washington Monument

[2018-04-06] 淸華賀陳弘校長in波士頓波士頓

時間:2018年4月6日,星期五,晚上5:30-8:30。

地點:Nubar at Sheraton Commander Hotel/16 Garden St, Cambridge, MA 02138

應賀陳校長以及校友中心陳千惠執行長到訪波士頓,清華大學波士頓校友4月6日(五)晚在哈佛大學附近的Sheraton Commander Hotel舉行餐會。出席校友有楊閎宇(物理14) 、林益民(材料12)、 王俐雯(材料14)、 盧正觀(工科01)、 凌美秀(數學、級數學姐要求保密) 、周萬欽(核工79級) 、詹貴麟(材料13) 、張筱涵(生科06) 、李政昇(生科06)、 王子誠(計財12)、唐悅蓉(計財12) 、鄭學謙(資工07)以及廖灝翔(外語98)。有些校友不辭千里特地從羅德島開車前來。校長如父,大家見到校長及陳執行長都份外開心,話題一個接著一個永不停。校長首先跟大家報告母校近況,包括校務及梅竹五十母校拿到總錦標,大家都非常高興。校長和執行長特別準備了精緻紀念品送給出席校友,清華小書包深得人心,活動在大家一起唱完校歌後依依不捨中結束,走出餐廳,波士頓戶外零度C

瀏覽數