Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478(總 機)
Tel:03-5731246(校友證)
Tel:03-5731249
(校友會)

alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

[校慶名人講座紀實2] 挑戰自己、實踐人生:確定職涯方向 闖出屬於自己的一片天
挑戰自己、實踐人生:確定職涯方向 闖出屬於自己的一片天
 
 
文/外語19余冠萱
 
畢業季在即,清華大學62周年校慶畢業系列講座在四月份如火如荼地展開。
 
清華大學校友會與畢聯會於4月12日邀請兩位校友,分別為陳冫茜、李冠儀,在清華大學名人堂分享她們「挑戰自己、實踐人生」的故事。
 
陳冫茜:夢想是方向、是動力
外型甜美的陳冫茜是一位職業魔術師,也是台灣唯一奪得RIC國際魔術大賽冠軍的女魔術師。高中時期受到劉謙魔術影片的啟發,大學開始積極參與交大魔術社,在比賽及表演活動打開知名度之後,開啟了她的魔術師生涯。
 
原先就讀清大資工系的陳冫茜,在大三時發現自己不適合資工系的學習,便轉系至人文社會學院學士班。早在那時,成為職業魔術師的念頭已在她心中萌芽,但她的家人仍希望她先完成學業,再去實現夢想。
畢業後她便一頭栽進魔術世界,曾參加「中視魔幻達人秀」與「中國達人秀」等電視選秀節目,皆拿下好成績。現今不僅是知名的魔術師,更擔任台灣「魔法小學堂」節目的主持人。
 
如今完成魔術師夢想的她,謙虛地笑說「我只是運氣好,並且在機會來臨時勇敢抓住它而已。」但在機會還沒來臨前,陳冫茜認為平時就要累積實力,並且隨時調整前進的步伐。
 
在講座分享的最後,陳冫茜也與現場來賓互動,表演她拿手的近距離魔術,吸睛的表演贏得觀眾滿堂彩。
 
 
李冠儀:創業是放棄正常人一般成功的道路
李冠儀,現為創蘊共同創辦人暨執行長,年紀輕輕的她在大二時就投入創業,選擇開發智慧型效果器,準備搶攻美國搖滾樂市場。
 
李冠儀一上大學便積極參與國際交流事務,參加天下書院與模擬聯合國,培養英語口說實力與國際視野。儘管她就讀計量財務金融學系,卻未像其他同學一樣選擇踏入金融業,她了解到自己不適合成為整天盯著財務報表的理財菁英,因此在大二時常往返台北參加商業論壇,奠定她畢業後投身商業的基礎。
 
瀏覽數