Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478(總 機)
Tel:03-5731246(校友證)
Tel:03-5731249
(校友會)

alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

藝術與設計學系107 級設計組~新一代設計展
追求卓越、邁向頂尖 – 藝術與設計學系 107 級設計組~新一代設計展
 
2018第37屆新一代設計展從5/25(五)-5/28(一)已於台北世貿一館展出。清華大學藝術與設計學系107級設計組,今年的展出驚艷大會現場。同學傳承了原新竹教育大學優良的設計力與精神,在2016年11月與清華大學合併後,結合清大多方面的資源,使得藝術與人文發展的領域更為完整,未來將以更高的格局邁向國際頂尖,成為國內外一流的學府。
 
「新一代設計展」自1981年開辦以來,致力將展覽朝品牌化、專業化、國際化之方向推進,目前已是全球最具規模之設計科系學生畢業主題聯展。展覽內容橫跨產品與工藝設計、視覺傳達設計、數位多媒體設計、空間與建築設計、服裝與時尚設計、跨領域整合設計等多元領域。每年大約有六十餘校、140系、超過9,000位設計新秀、近4000件作品參與展出。從以往原新竹教育大學時期和清華大學併校後歷屆的成果,皆表現得可圈可點。今年本校藝術與設計學系107級設計組的展出,無論從展覽形象、空間與整體規劃,都是由系上師長帶領學生溝通、討論進而設計完成。這類場域的學習機會提供師生更能近一步的接觸產業現況,並觀察未來設計產業的脈動與趨勢。同時因為這樣的努力,讓本校歷年在新一代設計展的展覽,是大家口耳相傳、精彩必看的重點之一。(看詳細報導
 
瀏覽數