Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478(總 機)
Tel:03-5731246(校友證)
Tel:03-5731249
(校友會)

alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

【清華Oh!麻吉】5鄉地Cinque Terre手工披薩|讓你驚豔的美食

5鄉地Cinque Terre手工披薩|讓你驚豔的美食

文:文小編

還在茫茫然思考著人生最困難的問題嗎?

你問是什麼大哉問這麼痛苦?

你猜的沒錯,就是今天晚餐要吃什麼…

本期專欄介紹5鄉地Cinque Terre手工披薩,係由核工系98級校友 陳光中於2013年所創立,結合「原子爐」構想、材料學科專業及在工研院的業界經驗,以專利義式窯烤爐解決傳統窯烤披薩火侯控制和時間的問題,並引進標準化流程,打造四分鐘烤出美味披薩的傳奇。

陳校友於清華大學畢業後,進入交通大學攻讀材料博士學位,取得學位後進入工研院從事面板設計,如此一路風順的人生,在2008年金融風暴時看到許多前輩中年失業,思考自己的未來後,毅然決心轉行;愛吃披薩的他,發現到手工窯烤披薩等待時間相當的長,便直覺性的引入過去在工研院的訓練,考量標準化、良率與產能,開始投入窯烤爐的研究。

深諳自身缺乏餐飲經驗,找來的團隊成員多是廚師起家,歷經半年多的嘗試,把大廚判斷的最佳溫度量化出來,加上熱流變化、熱源、光源等影響因素,利用電子設備精確控制,總算把窯烤爐研製出來,將原本一小時15-20片的產能,提升到一小時最少60片,而且保持著高品質的穩定度,徹底發揮科技人的優勢,也開啟了陳校友的餐飲之路。

有了「窯烤神器」並不代表一路順遂,創業的路途上,陳校友用「跌跌撞撞」、「堅持」、「熱情」三個關鍵字作為總結,其中以熱情最為重要,他說:「假如你對你的事業毫無熱情,只是單純的向錢看,那麼要你堅持下去、無謂跌倒碰撞勇往直前是滿困難的。」

「5鄉地Cinque Terre手工披薩」目前不只在台北、花蓮有據點,母校南校門新建的創新育成大樓一樓餐廳也有著一台「窯烤神器」!歡迎大家返校,今晚,就來片酥脆美味的窯烤披薩,享受義式料理的美好吧!

5鄉地Cinque Terre手工披薩:https://www.facebook.com/CinqueTerrePizza/

清華Oh!麻吉:http://allmaji.nthu.edu.tw/

 

瀏覽數