Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478(總 機)
Tel:03-5731246(校友證)
Tel:03-5731249
(校友會)

alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

2018年華府校友六月活動紀實

2018年華府校友六月活動紀實

華府校友會會長核工89張永賢

六月份華府校友有兩場主要活動。分别是十五日的老馬聚餐及十六日的台美文化協會主辦的第17屆華府龍舟賽。比賽地點就在華府特區漂亮的波多馬克河,毗隣甘乃迺音樂廳。校友隊参加的項目是男女混合組(槳手需男女人數一樣) 250公尺比賽。這次校友隊有21人参賽(20槳手和一名鼓手)。經過三場競賽之後,校友隊得到C組亞軍。對第一次參賽,這成績算是相當亮麗。

華府從60年代就有校友會活動。時光荏苒,當年的小夥子也已成資深校友。新竹清華校友在華府的發展也跟母校在台發展的歷史一樣,先是原科、核工, 再來數學、物理。 此次聚餐來的校友也以這三系為主。有鑑於校友們各有各的事,要聚在一起還真不容易。趁端午前找了一天原科59研林光華核工68李建洋核工68馮家駒三位大學長都方便的日子,邀請老馬校友共話當年。 核工77吳全富夫婦高情厚誼,特從南卡北上。兩位70級學長數學徐振寧物理陳文斌也不約而同來參加,當晚席開三桌。

華府老馬隊合影

主桌核工桌59研林光華夫婦68馮家駒69程育甫72李靖山夫婦73彭賜楨75張一江夫婦。夾帶美麗大方温柔親切物理81劉壽華。有事弟子服其勞,老哥哥們都非常高興!次桌核工數學混编,核工68李建洋69鄭月李夫婦75傅秉一77吴全富80隨悦群89張永賢夫婦。數學70徐振寧74邵北齡夫婦77黃秋明。三桌物理化學,龍頭物理70陳文斌。其次化學75王淑美與其長公子,再來物理76王可為夫婦,77李勇夫婦78廖傑生夫婦,外帶核工77吳全富夫人賴碧珠。回憶美好往事, 其樂融融!

李美梵女士林光華學長 劉壽華。大學長夫婦很欣賞小學妹,特合影留念

會長張永賢在主持完老馬隊聚餐後,回到家中,已十點多。第二天早上六點多一點,帶著全家到波多馬克河畔紮營,準備早餐。大約九點多一點,隊員到齊(原定比赛日期是五月十九日,因下了一週豪雨,波多馬克河水高漲,安全考量不宜龍舟賽。因這個延期不少參加過練習的選手不能參加比赛,约三分之一是新補充的)。 義務教頭,蔡蕙名的朋友,Lick即刻開始講解練習划船要領。十點半列隊前住比賽。

划船不易!尤其新成軍的隊伍。第一輪賽事我隊居三,全組排十四。攝影師數學74邵北齡老哥在岸上看了著急,決定好好鍛鍊,明年親自下海。龍舟隊回來後,張永賢以工程師的精神,請教頭主持檢討會議,最大原因在於不協調。張永賢决定親自擊鼓叫陣,號令隊員。果不其然,第二輪我隊(3號)1分26秒,領先居首,第二隊僅以短距落後。第三輪我隊領先於首,冠軍隊在終點前超前!我隊以微差距力奪銀牌!!諸划手清晨五六點起床赴戰至炎熱午後。此等清華精神,非親眼目睹,難以置信。

清華隊順流而下準備參賽

3號清華隊領先,擊鼓者㑹長張永賢

清華龍舟隊奮力前進勇奪亞軍

全體隊員及cheerleaders合影。

辛苦终有代價,會長核工89張永賢,副會長計量財務金融05蔡蕙名,樂不可支。

後記:有人太樂回家倒車時,撞上停車場的水泥柱。 有人第二天肌肉酸痛或聲音沙啞。還有人需要吃Advil。但華府校友會是個温馨的大家庭,個個都以身為清華龍舟隊的一份子為榮。一日清華人,一世清華情!

 

瀏覽數