Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478(總 機)
Tel:03-5731246(校友證)
Tel:03-5731249
(校友會)

alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

清華中部校友首次大團聚 臺灣在地清華人新起步

清華中部校友首次大團聚 臺灣在地清華人新起步

 

 

國立清華大學中部校友會正式成立!

清華大學中部校友會在發起人陳來助(化工92)和召集人黃呈豐(動機00)等若干校友的推動下,成立大會在6月16日順利舉行,活動當日不僅有台中、苗栗、雲林、南投等地的校友遠道而來,母校賀陳弘校長、呂平江主任秘書、校友總會謝詠芬理事長、蔡進步副理事長、陳來助副理事長、南部校友會王鴻圖會長、吳林茂副會長及校友中心陳千惠執行長皆一同到場,與校友們共同歡慶首次大會,不少校友攜帶眷屬和兒女參與,場面溫馨歡樂。  

 

     

賀陳弘校長致詞提到,清華已經有幾十年沒有新的校友會在台灣成立了,這次成立的中部和南部校友會可說是半世紀以來在台灣首次成立的校友分會,非常感謝校友們的努力,使中部的校友在中部能夠團結在一起,這將是清華人新的茁壯和出發。賀陳校長更風趣表示:「今天有帶小朋友來的學長姐們,小朋友將來都要念清華!」

 

       

校友總會謝詠芬則提到成立中、南部校友分會的動機和原則,綜觀兩岸清華企業家校友的交流與互動,臺灣的清華校友在提攜後輩的能力和熱情上皆不遜於對岸,在許多合作中都可看見校友的積極,因此促成了分區校友會的成立。謝理事長也強調,成立校友會的目的在於期望能大手牽小手,校友間彼此幫助,互相交流過去的經驗,並以不談政治、宗教、隱私和商業利益為原則,希望大家作為清華的校友,永遠以清華為榮。

 

 

     

席間,發起人陳來助校友談到了中部校友會的推動過程,而黃呈豐校友則向與會學長姐們簡述三個多月來拜訪母校的經過,並介紹分會章程和幹部成員等,希望未來能有更多在中部打拼的學長姐們一同經營參與,營造輕鬆溫暖的氛圍。

 

 

 

宴席尾聲,由賀陳弘校長、謝詠芬理事長和呂平江主秘致贈清華校旗和紀念品予中部校友會,中部校友會亦回贈中部名產,感謝校方的協助和支持。大會最後,由賀陳校長帶領全場清華學長姐合唱校歌,結束此次難得的聚首,期望未來中部校友會能茁壯成長,提攜更多在地清華校友,為教育與社會貢獻一份心力。

 

清華大學中部校友會幹部成員與聯絡方式

http://alumni.web.nthu.edu.tw/files/14-1221-119226,r6233-1.php?Lang=zh-tw

 

後記: 中部校友會籌備始末 

黃呈豐(動機00)

6 月 16 日成立大會時,賀陳弘校長提到清華有大樓、大師,更要有大愛,也許這就是中部校友會成立的意義,連結中部校友接軌清華母校,增加在中部社會影響力。

2017 年 12 月某一天陳來助學長用 Line 電我,談到他跟校長及總校友會希望能組織中部校友會,可能想年輕校友比較有活力跟體力,於是我就銜命聯絡幾位在中部的企二代,很順利的約 8 位校友成立了 Line 群組及 FB 社團,並且在 2018 年 2 月 22 日十個人就實現中部校友的第一次微聚,謝謝子軒、敏絮、啟慎、名仕、暐翃、重鈞及燕華校友。

校長始終關心校友會的組成,於是天光正好的 3 月 13 日由來助學長及千惠執行長帶幾位校友回訪母校跟校長,並於 4 月 29 日邀請我們參加校慶午宴。此期間還有 4 月 17 日中部校友邱信富學長邀大家到他的晁陽園區,總總能量積累終於讓中部校友會在短短 5 個月從無到有順利產生,於是 6 月 16 日活力、互助及多元的中部校友會在校長、貴賓及超過 70 位校友的共同參與見證下誕生了。謝謝所有參與成立的校友包括汪大永學長的提議成立,故事發展讓我們繼續看下去。

瀏覽數