Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478(總 機)
Tel:03-5731246(校友證)
Tel:03-5731249
(校友會)

alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

清華南部校友百人聚首 歡慶校友會成立

清華南部校友百人聚首 歡慶校友會成立

 

 

國立清華大學南部校友會正式成立!

清華大學南部校友會成立大會於6月16日晚間在高雄圓滿落幕,此次大會標示了清華校友版圖在台灣擴展的關鍵一步,也展現了南部校友對於母校和社會的回饋用心。活動當日正逢梅雨時節,然而即使細雨綿綿,南部校友們仍熱情參與盛會,席開十五桌,賀陳弘校長、呂平江主任秘書、校友總會謝詠芬理事長、蔡進步副理事長、陳來助副理事長及校友中心陳千惠執行長亦一同到場,舉杯歡慶大會成功。

 

 

大會開始,由南部校友會會長王鴻圖(工化74)報告,王會長感謝清華母校的栽培,讓世界各地都有發光發亮的校友,成立大會得以順利召開都是因為校友們以清華為中心才能凝聚在一起,在3月17日籌備會後,能號召兩百多人加入南部校友會,可見校友們對母校的推崇與驕傲,也希望未來「清華心,校友情」能持續發光發熱。

 

 

清華大學校友總會謝詠芬理事長(材料81、83G、87D)致詞表示,校友總會成員在理監事聯席會議上,提到了校友會在地服務的重要性,希望在中南部的校友們也能互相交流,因此促成了中南部校友分會的發展。這次中部與南部校友會成立大會剛好在同一天,希望校友們能發揮大手牽小手的精神,互相提攜努力,未來憑著清華校友們在全球的影響力,應該能對社會上有所貢獻和發揮。

 

 

賀陳弘校長一上台便以「梅竹五十,清華奪勝」向校友們報告母校喜事,並恭賀清華大學六十年來在台灣首個校友分會的成立。賀陳校長表示,清華大學在許多方面領導國內各個大學,例如平衡城鄉差距、扶持社會弱勢的計畫、特殊選材、跨領域的人才培育等,期望各位校友們在各自領域上發光發熱,使清華人的精神在南台灣發揮影響力,讓社會看到清華人的價值,清華永遠以各位校友為榮,校友永遠以清華為榮。

 

 

 

而本次大會的另一高潮,則是藉此盛會頒授清華榮譽校友予陳樹菊女士,陳樹菊女士一生樸實無華、默默行善的義行,體現了清華教育所支持的核心關懷,成為清華師生在「經濟成功、知識成功」之外的人格典範。在陳樹菊女士進場的那一刻,在場的一百五十多位南部校友全數起立鼓掌,熱烈歡迎陳樹菊女士成為清華的一份子,場面熱絡溫馨。

 

 

本次成立大會席開十五桌,校友們報名踴躍、暢懷交流,宴席尾聲由賀陳校長代表學校致贈清華校旗與南部校友會,南部校友會亦回贈南部名產與工作人員,最後由校方與南部校友會幹部帶領與會人員一同高唱校歌,全場熱情響應,大會圓滿結束。

 

清華大學南部校友會幹部成員與聯絡方式

http://alumni.web.nthu.edu.tw/files/14-1221-119229,r6233-1.php?Lang=zh-tw

 

瀏覽數