Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478(總 機)
Tel:03-5731246(校友證)
Tel:03-5731249
(校友會)

alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

國立清華大學校友總會歡迎您的加入

國立清華大學校友總會歡迎您的加入

 

 

親愛的清華校友:

國立清華大學校友會(總會)自1996年成立至今,以凝聚校友情感、協助母校發展為目標,這些年來,全球共成立36個清華海外校友會,今年6月也在台中、高雄分別成立了中部、南部校友會。

校友會為獨立的社團法人,幫助母校和在學的學弟妹是我們的願景,每年校友會都會與母校合作,舉辦校慶高峰論壇、校友名人講座、老梅竹等,邀請校友們一同參與;除此之外,也補助多個優秀學生社團和學生團隊代表清大為校爭光,並支持「來清華,走進新竹城鄉」、「電影‧故事‧清華拍」、「印象清華-物聯網科技藝術展」等母校大型活動專案。

依據本會章程第七與第三十條,持有母校校友證者具有校友會會員的申請資格,申請時應填具入會申請書,並繳納會費。以往校友會為鼓勵會員參與會務,以持有校友證者為會員,並未收取會費。為繼續提供校友良好的服務,6月8日第七屆第九次理監事會議決議回歸章程,收取會費以確認會員的資格,會員具有表決權、選舉權、被選舉權及罷免權,能夠參與校友會務,並享有校友會會員獨有優惠。

本年度會費繳交截止日期為107年12月25日,繳交完畢者可參與108年1月12日(六)第八屆第一次會員大會。

下表為自今年暑假起,校友會會員的獨享優惠,請您參考。

 

日期

校友會活動

 9/6

第七屆謝詠芬理事長《引爆點》電影包場(免費索票)

10/13

黃小琛監事贊助無人機訓練活動(校友會會員享最優惠價)

10/17

藝術中心30週年──《暗戀桃花源》舞台劇(校友會會員免費索取VIP票券)

10/19

臺北風潮音樂節(免費索票)

10/30

「氣的樂章──科學與美學交會在清華」講座(優先報名)

11/7

AIT主席莫健大使座談會(校友會會員優先報名)

12/15

藝術中心30週年──《謬思的綺想》芭蕾舞(免費索票)

 

貼心小提醒:校友證是由母校所發行,而校友會為獨立於母校的全國性社團組織,因此持有校友證不等同於校友會會員,是否再額外繳交校友會會費成為校友會會員,並不影響您校友證所擁有的任何權益,請您放心。

 

校友會在此歡迎您的加入,會費繳納方式請見文末。

祝福各位身體健康、如意平安!

 

國立清華大學校友會

 

繳費方式

有意成為校友會會員者,若您無校友證或持常年校友證,請繳納新台幣1,100元(入會費500元+常年會費600元);若您持永久校友證,請繳納常年會費新台幣600元。

請依以下方式擇一繳款:

一、ATM或臨櫃轉帳:

校友會帳戶:兆豐國際商業銀行  新竹分行(銀行代號:017)
戶名:中華民國國立清華大學校友會

帳號:203-10-10560-0

(請務必回傳「清華大學校友會會員申請表清華大學校友會匯款確認表」至nthuaa@my.nthu.edu.tw

 

二、至清華大學名人堂校友中心繳費

 

 

校友會會員會費 Q&A

Q1. 校友證與校友會是無關的嗎?

A1. 是的,校友證費用由母校收取,校友會則為獨立的社團組織,以支持母校為宗旨。以往為鼓勵會員參與會務,持永久校友證者即視為會員,校友會並未再收取會費。但由於持有校友證者逐年增加,許多校友並未定期更新資訊,造成校友會在選舉和聯繫作業上的困難,因此理監事會決議回歸章程收取會費,以確認會員的資格。

 

Q2. 這代表我的校友證還要再繳費嗎?我不繳會怎麼樣嗎?

A2. 如果您沒有意願加入校友會,則無須繳交任何費用,不影響到您使用校友證享有的權益。

 

Q3. 如果我繳了會費可以做什麼?

A3. 繳會費的校友享有校友會選舉與被選舉等權利,可以參與校友會事務,並享有校友會會員的專屬優惠。會費的收取主要用在各項校友活動、母校活動支援和在校優秀社團的補助。

 

Q4. 如果我想加入校友會,我要繳多少會費?

A4. 若您有永久校友證,請繳交600元;若您有常年校友證,請繳交1100元;請您記得回傳匯款確認表,以利我們對帳作業,謝謝。

 

聯絡資訊:

國立清華大學校友會

Tel: 03-5715131 #31245 #31249

email: nthuaa@my.nthu.edu.tw

 

 

 

 

 

瀏覽數