Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478(總 機)
Tel:03-5731245(校友會)
Tel:03-5731246(校友證)

 

alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

【歡迎報名】跨系的藝術結晶──2019音樂系三便士歌劇

歡迎報名】跨系的藝術結晶──2019音樂系三便士歌劇

敬愛的校友您好:
 
繼校友總會與百人會共同舉辦的【致清春】感恩回饋演唱會圓滿落幕後,11月1日另一項由校友總會蔡進步理事長與蔡能賢副理事長共同贊助的【三便士】歌劇即將登場!【三便士】歌劇由清華大學藝術學院音樂系和外語系跨界合作,結合專業導演舞台肢體團隊及舞台、燈光、音響、服裝製作產業,以戲劇展演形式呈現跨域新視野。
 
 
【三便士】歌劇的故事發生在倫敦蘇活區,乞丐頭子「品錢」有家專營乞丐事業的有限公司,掌控整個倫敦的乞丐市場,品錢的千金「波麗」愛上了惡名昭彰的強盜頭子「麥基」,不顧父母親反對,與麥基秘密結婚。氣急敗壞的品錢,施壓警察局長「布朗」將麥基繩之以法,否則就要發動所有乞丐癱瘓女王的加冕典禮。不敵威脅的布朗,只好出動人馬追捕麥基。
1728年在英國造成轟動的《乞丐歌劇》打破歌劇規則,大量採用當時英國市井間朗朗上口的歌謠蔚為風潮;1928年德國知名劇作家布萊希特,重新改寫並邀請作曲家柯特威爾一起合作,這一合作將《三便士歌劇》推向新的經典,亦成為影響後來美國百老匯音樂劇發展史上很重要的作品與濫觴。
 
誠摯邀請您一同觀賞!
 
【活動內容】
穿越時空的魔法 三便士歌劇  The Threepenny Opera (中文演唱)
 
【活動時間】
2019年11月01日(星期五)18:30憑票入場、19:00正式開演
 
【活動地點】
國立清華大學校本部-大禮堂 
 
【報名方式】
1. 完整填寫以下表格即完成報名
 
**填寫表單時間至10/27**
 
 
【主辦單位】
國立清華大學、中華民國國立清華大學校友總會
【協辦單位】
國立清華大學音樂系
【贊助單位】
中華民國國立清華大學校友總會
【聯絡窗口】
校友總會窗口:黃小姐 03-5731249 / 王小姐 03-5731245 
 
瀏覽數