Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478(總 機)
Tel:03-5731245(校友會)
Tel:03-5731246(校友證)

 

alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

[行政公告]本校游泳池已重新開放,購買票券相關說明


游泳池退費公告及注意事項(退費只受理到105.8.31)
本 校游泳池因進行屋頂整修工程,自104年7月20日起暫停開放。此次維修工期將耗費數月來進行重建,為維護游泳池消費者的權益,體育室將於10月26日 (星期一)起,進行使用證及票卡退費服務。請持有效期限內的使用證及未使用完的游泳票卡會員們,每週一至週五上午10:00~12:00、下午 14:00~17:00,請攜帶個人(學生、教職員)證件到游泳池辦理延長。★代替他人辦理退費者也需攜帶個人證件。

 

維修歷史

本校游泳池於7月19日發生局部天花板混凝土剝落事件,所幸並無人員受傷。為維護公共安全,游泳池暫停開放。

游 泳池完工於民國82年1月,水道長50公尺,總造價1.1億元,為國內一流的游泳池。惟亦因量體廣大,樓高超過17公尺,維修困難,僅搭建鷹架即需約 300萬元。因當初設計採鋼筋混凝土天花板,易受含氯水氣引起天花板鋼筋鏽蝕,以致混凝土剝落,故於民國93年即曾因該原因進行修護工程。當時提出數種工 法,因五年五百億計畫尚未開始,學校經費極為拮据,故採取保護鋼筋方式,而未大規模拆除主副樑並施作鋼架版(估計所需經費高達3000萬元),惟校方嚴格 要求耐久性必須超過十年。現在因當初建築設計所導致的同樣問題再度發生,修護工程技術或許較十餘年前有所進步,學校正研擬妥適的整修作法,以避免再有相同 情事發生。整修所需工期,將在方案確定後另行公告,造成大家的不方便,敬請包涵。

游泳池已於105.9.1正式開放

購票請登入以下網址:(校務資訊系統)  https://www.ccxp.nthu.edu.tw/ccxp/INQUIRE/
點選:校內其他系統-->體育室運動場館票券系統


 

自即日起體能訓練室及游泳池使用證領取時間、地點如下:
領取時間:每週一 ~ 週五AM:9:00~12:00、PM:13:30~16:30。
領取地點:校友體育館

登入校友系統問題:03-5162478校友中心
購買票券問題:(03)571-5131轉34670、33239體育室

瀏覽數