Your browser does not support JavaScript!
清華校友!! 歡迎您
清華校友!! 歡迎您
選擇服務
聯絡資訊

Tel:03-5162478
Fax:03-5162477
alumni@my.nthu.edu.tw
辦公室:清華名人堂2樓

恭賀傑出校友 玉山黃男州蟬聯亞洲最佳CEO

恭賀傑出校友 玉山黃男州蟬聯亞洲最佳CEO

    清華傑出校友黃男州2017年再度蟬聯榮獲財資雜誌(The Asset)「亞洲最佳CEO」並帶領玉山銀行榮獲「Gartner全球最佳資訊資料治理獎」 亞洲唯一獲獎企業

 黃男州校友專長於經營管理、策略規劃、金融創新,優異表現榮獲多項肯定「清華大學2016年傑出校友」、蟬聯「The Asset亞洲最佳CEO」、「The Asian Banker亞太區年度領 袖獎」,除了帶領玉山各項業務快速發展,更在CSR方面帶領玉山金控入選 DJSI「道瓊永續世界指數」成份股,創下台灣金融業有史以來第一家,也是唯一的紀錄,也是清華之光。

 《The Asset》(財資雜誌)特別舉辦年度CEO遴選,選出亞洲各領域的傑出代表,黃男州總經理為亞洲金融界唯一獲得「最佳亞洲CEO」的金融業者(2015),更是臺灣首位及唯一蟬聯獲獎的CEO(2015-2016)。評審表示,玉山CEO展現膽大心細,兼具前瞻性及靈活的策略思維的特質,更高度稱讚黃總經理成功帶領玉山度過金融海嘯後劇烈變動的金融環境,讓玉山金綜合績效快速成長,並深具遠見,致力推動玉山的數位化革命,讓玉山成為創新領航的銀行。

 玉山銀行2017年初在Gartner首屆「資料與商業智慧卓越獎」評選中,以優異的資訊治理及資料管理專案,從全球跨產業、超過150件的金融創新方案的激烈競爭中脫穎而出,贏得「全球最佳資訊資料治理獎(Best Information Governance and Master Data Management)」,更是亞洲唯一獲獎的企業,再次寫下金融創新的紀錄!

 數據(Data)是企業身處數位化時代的重要資產。如何掌握數據並轉化為成長動能,更是全球領先企業努力的目標。Gartner首度舉辦「資料與商業智慧卓越獎」,廣邀全球各產業提出最優秀的案例,藉以激發更多跨領域的資料應用,並創造商業價值。首屆「資料與商業智慧卓越獎」共頒發6項大獎,由全球各地不同產業的傑出企業獲得,分別為台灣1座、美國3座、德國1座與南非1座,玉山銀行唯一代表亞洲企業榮獲「全球最佳資訊資料治理獎」,展現亞洲企業在大數據、資料科學及資料治理等領域有實力在國際上發光發熱。

 玉山銀行總經理黃男州表示,因應科技的發展及Bank3.0的趨勢,玉山銀行積極投入資料科學與大數據分析技術的發展,重視相關人才的培育。在業務發展上,為實現顧客導向,深度了解顧客需求,在大數據上,皆以顧客360度的角度出發。因此,玉山以創新科技及流程精進,整合跨產品、線上與線下等豐富顧客資料,在蒐集、整理的過程中逐步導入資料治理的方法,並透過先進的顧客辨識技術,將顧客身分整合成單一視角資訊(Single Customer View),這些資料實際運用在業務的推展,產生顯著的效果。玉山期望運用科技的力量提升顧客體驗,創造顧客的最大價值。

 Gartner台灣總經理廖銘仁表示,掌握資料並分析應用不僅是企業數位轉型的穩固基石,更是決戰數位創新的成功關鍵。「資料與商業智慧卓越獎」為Gartner首次舉辦全球跨產業的獎項。玉山銀行此次獲獎證明其數位金融業務發展已站上世界級的舞台!

 

資料來源 /
玉山銀行新聞中心與公關單位
本校財務規劃室

新聞來源:聯合新聞網

瀏覽數